gototopgototop
Вы находитесь на:Рецепты»Яичные и творожные блюда»Творожно-тыквенная запеканка

Творожно-тыквенная запеканка

Оценить
(0 голоса)

Заранее готовим тыквенное пюре. Для этого свежую тыкву разрезаем на средние кусочки одинаковой величины, заворачиваем в фольгу каждый кусочек и кладем в разогретую до 200 гр. духовку на 40-50 мин. Время приготовления тыквы зависит от сорта. Через 30 мин уже можно аккуратно достать один кусочек и проверить готовность. Готовую тыкву достаем из духовки и оставляем до полного остывания. Затем очищаем каждый кусочек от кожуры, мякоть кладем в блендер и взбиваем до однородного состояния.

Яйца разделяем на белки и желтки. Белки солим и ставим в морозилку на 3-4 мин.

В миске перемешиваем творог, йогурт и желтки яиц.

Бананы очищаем от кожуры, произвольно нарезаем, поливаем соком лимона, кладем в блендер и пюрируем до однородного состояния. Затем добавляем в блендер к бананам творожно-йогуртную смесь и взбиваем все до нежного пюре.

Достаем белки из морозилки, взбиваем до устойчивой пены и аккуратно, движениями сверху-вниз, подмешиваем их к тыквенному пюре.

Форму для запекания застилаем бумагой для выпечки.

В совершенно хаотичном порядке наливаем поочередно тыквенное пюре и творожно-банановую смесь. Т.е. у нас получается хаотичная зебра.

Ставим в разогретую до 200 гр. духовку и запекаем 50-60 мин. Затем выключаем духовку и оставляем там запеканку еще минут на 20.

  • творог мягкий- 500 гр
  • йогурт греческий(или обычный густой)-250 гр
  • яйца-3 шт.
  • тыквенное пюре-4 стакана
  • бананы-2 шт.
  • сок лимона- 3 ст.л.
  • соль

Написать комментарий

Проверьте, что поля, отмеченные (*) заполнены.
Допустим базовый HTML код.



Яндекс.Метрика